manyam: (Default)
[personal profile] manyam
у меня целый день мигрень.
С какими-то прорывами, по видимому, чтобы получить Катину смску, отписаться в жж, увидеть ужасные вести, поболтать с Алиской, потом снова рухнуть.
Я считаю, это Тименчик виноват.
Я все же не могу оторваться, читаю его сборник "Что вдруг?", он завораживает, язык завораживает, ностальгия по выдуманному, попытки вставить умные слова, история и его умная ученость.
И еще какие-то абберации моей уже памяти.
Я была уверена, что меня отец знакомил с Гариком Суперфином, но он сел в 1973 году, так что будучи двух лет я его точно помнить не могла.
Мать Гарика жила в двух шагах от нас, в ее доме была булочная временная, пока не открыли торговый центр мы покупали там батон за 22 копейки и половинку бородинского хлеба, мне и маме Гарика - рогалики, заходили ее навещать.
Она умерла, мне кажется, уже после папиной смерти, или незадолго до...
Роман Давыдович заново все это заставляет вспоминать, но воспоминания уже не болят, как когда-то, слава Богу не манять призрачностью чего-то неправильно сделанного.
Холод и деревья соседнего леса уже не пугают. Все, что произошло уже произошло, и Бог с ними, живущие - слава вам, вы тут.
Насмешило в статье вставленная фраза про "ностальгию по березкам" - вот чем меня стращали в свое время, и уж чем ни я, не сестра моя совершенно не страдаем.

Про березки

Date: 2011-03-23 08:14 pm (UTC)
nechaman: (Default)
From: [personal profile] nechaman
Отвыкла как-то от них. Когда видела в России, казались нелепыми какими-то, бесстыдно белыми.
А инженер Иекирсон у нас три березы посадил на дороге в синагогу. Но они пока очень еще юные и белизной не лезут в глаза.

Re: Про березки

Date: 2011-03-23 09:05 pm (UTC)
From: [identity profile] manyam.livejournal.com
Инженер, мне кажется - Якерсон

Re: Про березки

Date: 2011-03-23 09:31 pm (UTC)
nechaman: (Default)
From: [personal profile] nechaman
Наверное ты права. У меня с этими буквами не все в порядке. Иногда очень трудно разобраться.

Date: 2011-03-23 08:56 pm (UTC)
From: [identity profile] gudzuru-fu-fu.livejournal.com
У нас в Одессе березок вовсе не было. Так что и ностальгировать не получается. Когда я березки вижу, что по телевизору, что в натуре, мне становится приторно и немножко неуютно - как будто в лубочную сказку попала. Того и гляди, Морозко из-за угла выскочит или Хозяйка Медной горы с Кощеем на пару ловить меня начнут.

Date: 2011-03-23 09:19 pm (UTC)
From: [identity profile] derechsafek.livejournal.com
Я вообще какой-то лишенный ностальгии человек. Что по прошлому, что по детству, что по России, что по березкам или улице-где-мы-гуляли-с-N...

Правда, у меня есть своя "ностальгия" по "ехать" - куда-нибудь... я при всей своей нелюбви к походам и прочей неустроенности почти панически боюсь жить долго в одном месте - мне реально начинает казаться, что я умираю: уже больше ничего не будет, и меня тоже...

Вообще же русское за границей меня напрягает и вызывает желание отмежеваться. Не важно, очередной ли это русский пивняк Matryoshka или картины великих хужожников. Не люблю, когда меня идентифицируют как русскую, вообще не люблю ассоциаций с Россией... Не люблю отвечать за фашлы и пакости Союза, тем более что меня по большей части в их времена еще и в проектах не было...

Не патриот я короче какой-то, наверное в школе это место отбили начисто.
Я больше на людей ориентируюсь. По друзьям скучаю вне зависимости от места их проживания...

Date: 2011-03-23 09:40 pm (UTC)
From: [identity profile] manyam.livejournal.com
Ностальгия, тем не менее - настоящая болезнь.
Просто симптомы меняются

re

Date: 2011-03-24 06:18 am (UTC)
From: [identity profile] roman-kr.livejournal.com
кому надо, в ботаническом саду в гиват раме есть три березки
Page generated Oct. 23rd, 2017 12:50 am
Powered by Dreamwidth Studios