levkonoe: (тыква)
[personal profile] levkonoe

Wang Shenyong

Oct. 19th, 2017 12:05 pm

L. Kondakova

Oct. 18th, 2017 10:21 pm

Подумалось - 2

Oct. 18th, 2017 06:44 pm
tseytlin: (Default)
[personal profile] tseytlin
(я прямо как Штирлиц: подумал, мне понравилось, подумал ещё раз)

В Израиле есть определённая, не такая уж маленькая группа людей, за которыми закреплён статус рабочих, трудящихся, хотя на самом деле они таковыми не являются. Речь идёт о работниках государственных предприятий, объединённых в крупные профессиональные союзы.

Почему я отказываю этим людям в праве считаться трудящимися? Да, они должны выполнять какую-то работу. Но им не нужно беспокоиться о куске хлеба, тревожиться о завтрашнем дне, не нужно думать о том, как повышать квалификацию, как соответствовать рынку, который стремительно меняется. У них есть постоянное трудоустройство. Им обеспечен пожизненный стабильный доход, пусть и не баснословный.

При этом я вовсе не утверждаю, что все они бездельники. Слава Богу, мир держится на людях, которые ни в какой ситуации не утратят достоинства и совести. Такие будут честно трудиться, что бы ни происходило вокруг. Но их вовсе не большинство.
А большинство — да, в такой обстановке деградирует и превращается в бездельников. Боюсь, что и со мной произошло бы то же самое, окажись я там.

Трудящийся — это тот, кто встаёт рано утром и идёт на работу. Тот, кто отдаёт работе все свои силы, думая, как её улучшить. Это тот, кто, добиваясь продвижения, учится заочно, делая домашние задания по ночам. Это тот, кто на своём месте берется за всё, пытается расширить свою ответственность, в надежде занять более высокую должность.
Трудящийся — это тот, кто от заката до рассвета горбатится в своём магазине, ежеминутно думая, как договориться с поставщиками и как привлечь покупателей. Трудящийся — это тот, кто встаёт среди ночи по звонку от клиента и едет устранять проблему, зная, что кроме него никто этого не сделает.

А тот, кто ведёт размеренный образ жизни, чей доход стабилен и от результатов его деятельности не зависит, ну какой же он трудящийся? Он — рантье.

Да, да, именно рантье. Тот кто когда-то сделал верный (с его точки зрения) шаг, был принят на соответствующую должность, оказался в нужное время в нужном месте. Ну, или у кого оказались правильные родственники или знакомые в нужном месте.

Кто-то скажет: ну как же, это вовсе не пожизненно. Работника с постоянством тоже могут уволить, и он лишится своего дохода.
Всё правильно, отвечу я. И с рантье может случится то же самое. Кризис, дефолт, война, мало ли что — и лопнули все сбережения. И нет ренты.

Кстати, ничего плохого в таком образе жизни нет, и слово это не бранное. Люди вполне имеют право так жить, как бы нам в детстве советская идеология ни доказывала обратное.
Проблема в том, что к этой категории относится 10-20% трудоспособного населения. Цифры я, конечно, взял с потолка, но, думаю, они близки к истинным. Пусть меня поправит тот, кто в теме.

Просто я за точность формулировок и за правильную терминологию. Если люди — рантье, то пусть они так и называются. А не «рабочими», «трудящимися», или «пролетариями».

Ну и организация, которая представляет их интересы, тоже должна называться «гильдией живущих на ренту» или как-то в этом духе. А вовсе не «профессиональный союз».

О.Тимошин

Oct. 18th, 2017 03:37 pm
levkonoe: (украина)
[personal profile] levkonoe
 16 октября незаконные вооруженные формирования 36 раз обстреливали украинские позиции, погибли двое украинских воинов.

 Грузия передала Нидерландам ракету "БУКа" для расследования по делу MH17  . Министерство обороны Нидерландов хочет получить представление о том, какой урон способна нанести ракета.

Украину избрали в Совет ООН по правам человека

Для чего маленькой  партии Саакашвили оружие во время мирной акции 17 октября?

Они собирали митингующих целый месяц. Скупили рекламу в Facebook и на билбордах.
Профессия — массовик-провокатор .   в Украине сформировалась некая гильдия профессиональных провокаторов, которых вообще не интересует смысл мероприятия, но интересно место расположения кассы и прайс за услуги.  Разгонять этот сброд  не надо. Пускай он самостоятельно дойдет до точки, когда уже не платят и пора уходить.

волонтер рассказал о странном контингенте на митингах в Киеве

Як в Україні ничегониделаеца: № 133 (огляд)
Як в Україні ничегониделаеца: № 134 (огляд)

Украина в 2017 г. переместилась с доли 4% мирового экспорта в 2006-2007 гг. до второго после США мирового экспортера зерна

Русофобія - це не про ксенофобію або шовінізм. Це про гігієну нації.  Отже, наш інфекційний сусід намагається ототожнити у (під)свідомості українців, що законна влада то є коріння всіх негараздів побутового життя.

В морском торговом порту «Южный» грузовое судно Conquistador (флаг Мальты) врезалось в причал, написали российские СМИ : захлебываясь от восторга пишут:
Корабль с американским углем для Украины разрушил порт под Одессой
И наплевать, что уголь привез балкер Victoria, причем 12 октября, а наехало на причал грузовое судно Conquistador. Что корабли бывают только военные. И что танкера вообще перевозят только жидкие грузы.
Да и авария на 7-м причале незначительна, — всего десяток метров вспучившегося от навала асфальта.

В ДНР похищен российский журналист Роман Манекин , который отлично контактировал с Захарченко и поддерживал любые его начинания,. Вместе с ним пропали сенсационные документы, содержащие важные сведения, касающиеся, в том числе, убийства Моторолы. все сенсационные документы, о которых он говорил последнее время, исчезли вместе с ним.

Оккупанты продолжают уничтожать лес на склонах Медведь-горы

Севастопольский винзавод отдадут Путину- это «будет способствовать упорядочиванию отношений в сфере приватизации государственного имущества города Севастополя»

Галерея Айвазовского, которую великий маринист завещал Феодосии, переходит в собственность Республики Крым. Чиновники говорят, что обновлять музей городу не на что, по Феодосии начали распространяться слухи о том, что таким образом чиновники хотят скрыть подмены ряда картин Айвазовского копиями.

Ахеджакова получает анонимки с угрозами

Черно-белый мир

Oct. 18th, 2017 07:13 am
tima: (Default)
[personal profile] tima
Уханьканный ползу на четвёртый этаж делать тест старушке. Время почти три, у меня ещё двое (один outpatient, другой - inpatient), их бы успеть, но позвонил доктор Меле и, долго запинаясь и извиняясь, слёзно просил сделать эту старушку. Старушке 87, страшная аритмия, плюс уже делали пластику, надо внимательно её посмотреть. Читаю фамилию, вспоминаю, что делал её пару лет назад. Если бы не доктор Меле просил, а доктор Маркус, не пошёл бы. Пусть назначает вовремя, сучий сын.

Лин-Лин вызвали в ICU, да потом ей ещё стресс-тест делать, так что она новую машину забрала. Мне достаётся доисторический portable агрегат, трансдюсер с баклажан размером. Ну, что им можно насмотреть? Сколько надо жаловаться руководству про старую рухлядь и требовать новые машины?

Доезжаю до четвёртого. Кто у нас в сестрах сегодня? Маргарет и Дона. Бабушка одной из них. Подъезжаю к сестринскому посту, навстречу сын - что-то мама не в духе после обеда, не поела совсем ничего, дуется, разговаривать со мной не хочет. Успокаиваю его, мол, это ничего, старички они такие.

Вкатываю машину в палату, ах ты, чёрт, всё переставлять придётся - машину к кровати не подкатить. Хорошо, что я обеими руками тест делать могу. Делаю перестановку мебели, сам с бабулей пока разговариваю. Они нервничают, когда что незнакомое, вот я их и разговариваю, пока суть да дело - успокаиваются. Бабушка молчит, полуприкрытыми глазами в телевизор смотрит. Дремлет. Не хочешь говорить - не надо. Управился, всё переставил, аж вспотел. Поворачиваю бабушку на бочок для теста, она прохладная, приятная такая бабуля. А что прохладная, так это в норме. Терморегуляция-то уже не та, что в молодости. Да я ещё разогрелся с мебелью, с такими жаркими руками всё будет прохладным казаться. Прицепляю электроды, на мониторе пусто. И это бывает часто, старичков с их кожей всё время присыпкой припудривают, вот электроды и не контачат вначале. Ничего, сейчас контакт появится. Приставляю трансдюсер - ээээ, да она, похоже, неспроста такая прохладная. Проверяю пульс - точно, отошла уже. И по всему - давненько. Потому и прохладная, поэтому и не обедала и с сыном не разговаривает и не в духе. Выхожу к сестрам, сын ко мне - как? Всё у мамы нормально? Минуточку, мне с сёстрами переговорить. Чья, спрашиваю, бабуля из 427? Дона - моя. Была, говорю, твоя. Теперь вот тебе сын - разговаривай с ним.

Качу машину вниз. Зла не хватает! Блин, столько времени потерял, всю мебель переставил, ёмаё!

Следующий - снова inpatient. Как скажете. Одна радость - на нашем этаже.

Чёрная женщина. 32 года. СПИД и полный букет всего остального. Без стетоскопа видно, что осталось недолго.

Начинаю делать. Дышит со свистом, реагирует плохо. Клапан не работает, подтекает, надо с цветом ток внимательнее будет глянуть, поточнее место дырки определить. Перевожу на цвет. Через минуту понимаю, что цвета нет. Чертыхаюсь, прах эту машину побери! Проверяю - машина в норме. Снова вожу трансдюсером - всё черно. И тут судорожно вспоминаю ещё с учебы, что если цвета нет, всё черно-белое, значит тока нет. Тока крови нет! Заглядываю в лицо - готова! Пока я ее делал, сердце остановилось. Вылетаю в коридор - CODE BLUE ору, CODE!!! Эсперанца услышала, врубила по госпиталю код.

Ребята набежали, будут её вытаскивать. А она завтра умрёт, все равно не жилец. Пошли курить с Эсперанцей, всё равно машину не забрать, пока вся гопота из палаты не уйдёт. Эх, нравится мне Эсперанца, жаль, что уже замужем. Такую сам бы взял.

Всё, на сегодня хватит. Хорошего, как говорил товарищ Сухов, - помаленьку. Оставшегося пусть переносят на завтра. Ну, или Лин-Лин пусть делает. Сел отчёты писать, вдруг шеф заходит. Все поджались. А он - слава нашему мэну (и в меня пальцем тычет) - я за всю свою практику не видел кассеты с реальным ПРОЦЕССОМ ОСТАНОВКИ СЕРДЦА, теперь будет что моим студентам в Тафтсе показывать. И трясет кассетой, которую только что из моей машины вынули.

Закончилась смена. На улице уже темно, звезды. По пути домой заезжаю в магазин за маслицем для гречки. Сварил, поел. А потом, держа в руках чашку чаю, тупо целых полчаса смотрел на строящийся дом напротив, пытаясь отгадать какие его люди купят.

Ну, теперь байчики. Завтра новый день.

Miguel Freitas

Oct. 17th, 2017 08:27 pm

Дыбр

Oct. 17th, 2017 09:35 am
tima: (Default)
[personal profile] tima
"Ищут пожарные. Ищет милиция. Ищут фотографы.
В нашей столице. Ищут давно. Но не могут найти."


После двух ночей закрывания воды в дом, звук в счетчике вдруг сам исчез. Что это было не знает никто.

Украинские часы после полутора дней стояния пошли опять. Что это было не знает никто.

СТ-скэн не показал ничего. Долгожданный MRI не показал ничего. Что это такое и что делать дальше не знает никто.

В мире кино

Oct. 17th, 2017 07:33 am
tima: (Lighthouse)
[personal profile] tima
The Exception - сладкая сказочка про жившего в эмиграции в Голландии кайзера Вильгельма и про то, как его приехал охранять опальный армейский капитан, моментально заваливший в кровать голландскую прислужницу с прекраснейшим телом (правда, голышом ее показали всего раз, сволочи!), оказавшуюся еврейкой, засланной англичанами, чтобы уговорить кайзера смыться в Англию с обещанием водрузить его обратно на трон после войны. Узнав, что она - еврейка, молодой ариец воспылал к ней еще бОльшей любовью и позвал жениться. А шейнэ майсэ, как говорила моя покойная бабушка. Вообще, фильм смотрится как кинокомедия, особенно смехотворна роль Гиммлера, сыгранная ирландцем.

Fragments of Love - этакая колумбийская Эммануэль, кто из взрослого поколения еще помнит что это такое. Блядища, меняющая мужиков, как перчатки, прицепляется к откровенному лузеру - неудавшемуся композитору в постоянной депрессии, работающему настройщиком пианин. Он, думая, что это и есть любовь, выслушивает ее честные постельные рассказы про некоторых ее бывших, страдая от этого неугомонной астмой. В конце концов она, сделав с него "посмертную маску", выгоняет и его.

Gerald's Game - муж готовит spicy weekend для жены, чтобы хоть как-то вернуть друг другу прежние чувства. Но виагра играет с ним злую шутку, и жена остается в довольно неудобном положении, из которого выбирается посредством разговоров с потусторонними силами. Смотрибельный триллер с уклоном в инцест.

A Ghost Story - что-то не везет мне в последнее время на кино. Очередной фильм, очередные 91% от критиков, очередная мура. Причем мура настолько медленно развивающаяся, что даже удивляешься как всего в полтора часа влезло тьма такой муры, как 5 минут жевания пирога, сидя на полу, 5 минут лежания трупа на каталке в морге, 5 минут лежания пары с целованием и т.д. и т.п. Натуральный недоделаный Тарковский, честное слово.

The Hero - фильм понравился, особенно на фоне кучи пустышек, просмотренных мной в последнее время. Понравился жизненностью. Тем, как показана связь предыдущего поколения с нынешним, включая связь посредством новыми методами коммуникаций, которых 15 лет назад и впомине не было. Понравился сценарием, актерами на своих местах, спокойствием и достоинством.



My Life as a Zucchini - средненькая и обычненькая история детдома, перенесенная в мультипликацию.

Our Souls at Night - уходящий пласт бывших звезд начинает сниматься в своих лебединых песнях. Играют хорошо, ничего не скажешь, но уж больно грустно смотреть на Роберта Рэдфорда и Джейн Фонду под килограммами грима, так и не скрывающего возраст. Хотя и играют они уже вполне достойных senior citizens, вроде, и грима столько не надо. А тема все та же - жизнь, ошибки, любовь, подрастающее поколение со своими проблемами и companionship для стариков. Должен сказать, что уровень фильмов, произведенных Нетфликсом, впечатляет. Молодцы, хоть и вновь собираются повышать деньги за членство, сучьи дети.

Eileen Gareckie

Oct. 17th, 2017 02:19 pm

PANG JIUN

Oct. 17th, 2017 12:57 pm
levkonoe: (украина)
[personal profile] levkonoe

Карта АТО на 16 октября Всего за прошедшие сутки было зафиксировано 16 вражеских обстрелов, двое украинских военнослужащих получили ранения. в течение часа противник бил с миномета в районе Артемово, где вообще нет укреплений украинской армии.
 боевики пытаются скрыть нарушения от международных наблюдателей - командование боевиков приказало замаскировать танки и боевые машины пехоты в лесополосах.

Главный прокурор Фред Ветсербеке возглавляет международную следственную группу по делу малазийского «Боинга» -  официальное расследование становится все ближе и ближе к установлению всех подозреваемых в крушении МН17, в том числе списка руководителей и военных командиров, принявших решение о переброске «Бука» на Украину.  Мы бы очень хотели, чтобы это был трибунал под эгидой ООН. Но Россия, к сожалению, заблокировала данную инициативу в Совбезе.

Когда дела расходятся со словами

Митинг в Харькове завершился бегством Саакашвили

признания кремлетролля.  У нас была цель настроить американцев против своего же правительства. Вызвать беспорядки, вызвать недовольство

Российские телеканалы опозорились на очередном вранье: - сюжет был опубликован  13 октября. В нем рассказывается, как житель российского села пошел в лес за грибами и нашел под одним из деревьев флешку, на которой были записаны "секретные данные украинских пограничников".

В Харькове разоблачили очередной фейк враждебной пропаганды: в день рождения Порошенко в ряде российских СМИ появилось «поздравление» из Харькова от солдатских матерей с требованием импичмента. Но указанные в ролике фамилии матерей погибших выдуманы. Бойцов с такими фамилиями нет и не было в Харьковской области. Более того, в общественные организации занимающиеся помощью погибшим воинам эти люди никогда не обращались

Пять приемов промывания мозгов . Происходящее во время ток-шоу кажется какофонией. Однако у этого «сумбура вместо музыки» есть партитура, четкое исполнение которой контролирует «дирижер»-ведущий. Он следит за тем, чтобы аудитория была доведена до нужного градуса эмоционального возбуждения, чтобы до нее были донесены все запланированные пропагандистские месседжи; чтобы было заглушено и униженно любое случайно прорвавшееся правдивое слово.

Сейчас в ОРДиЛО такая ситуация, когда люди с иконкой, триколорадкой в кармане или на рукаве убивают, грабят и насилуют людей с иконкой, триколорадкой в кармане или на рукаве. Такова она - жизнь коллаборанта!

Одесские разборки :  нехороший человек с сепаратистскими взглядами ночью шёл  закрашивать наш герб.  Прибыв на место, он споткнулся, упал, перевернул ведро краски себе на голову. В результате падения получил множество ушибов.
   Российские СМИ с радостью сообщили, что в Одессе в парке Шевченко поймали двух хулиганивших пьяных украинских военных.  возмущенные граждане и охранники пытались совершить самосуд и направили свои эмоции на задержанных, которые хоть и пострадали, но не выдвинули никаких претензий к возмущенным гражданам. Задержанные хулиганы, как оказалось, не имеют никакого отношения к добровольческим батальонам или подразделениям ВСУ, а также не входят ни в какие местные общественные формирования.

Позорище одесское: Израиль спас от уничтожения дом Жаботинского в Одессе

Подумалось

Oct. 16th, 2017 06:52 pm
tseytlin: (Default)
[personal profile] tseytlin
Те, кто перекрывает трассы, тем самым наказывают меня. Но за что?

Я искренне сочувствую инвалидам и неимущим и всячески готов им помочь. Но чем? Я и так отдаю этому долбаному государству чуть ли не половину своих доходов. На эти деньги оно вполне может обеспечить этим людям достойную жизнь. Разве моя вина, что оно этого не делает? Как я могу изменить ситуацию? Кому-то будет лучше от того, что я на два часа опоздаю на работу?

И да, не оставляет ощущение, что всех этих людей кто-то мерзко использует. Как всегда, впрочем.

Profile

manyam: (Default)
manyam

December 2011

S M T W T F S
    123
45 678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 10:53 am
Powered by Dreamwidth Studios